阿蘇南・田園満喫ランチコース

阿蘇山が作る世界最大級のカルデラの南側で、阿蘇五岳を眺めながら、のどかな田園風景を巡る旅。
「水の生まれる里」と呼ばれ、湧水豊かな土地だからこそ生まれたヤマメ、アスパラや、阿蘇の草原で育ったあか牛など、
世界農業遺産(GIAHS)認定を受けた優れた農業で育まれる阿蘇の食をご堪能ください。

販売終了しました

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プランについて

  • AM12:00

    出発 四季の森(AM11:45受付開始)

    自家用車の方はこちらでご駐車の上、ご乗車ください。

  • AM12:05
  • 見学村上養魚場六地蔵店

    地下水がこんこんと湧き出る高森町草部地区でヤマメを養殖している村上養魚場。直売所でいけすを見学します。

  • 移動・食事

    南阿蘇が誇るのどかな田園風景の中で食事がスタート。
    まずは村上養魚場のヤマメからご賞味ください。

  • 収穫見学藤原農園

    阿蘇は熊本県内でも屈指のアスパラの産地です。
    旬の野菜の極太アスパラや玉ねぎを収穫するなどの見学をしていただきます。

  • 移動・食事

    畑見学の後は、新鮮なお野菜や阿蘇のお米を使った一皿をお楽しみください。

  • 散策明神水源

    毎分約2トンもの水がこんこんと湧き出る地元民ご用達の水源。
    子宝に恵まれる誕生水とも呼ばれている湧水地を散策いただきます。

  • 移動・食事

    新緑の阿蘇五岳を眺めながら、シェフの気持ちのこもったあか牛料理をお楽しみください。

  • 見学山村酒造、豊前屋本店

    1762年創業、阿蘇の米を使って地酒を作り続ける「れいざん」の山村酒造。そして1870年創業、「マルキチ醤油」の愛称で親しまれる豊前屋本店。阿蘇の湧水を活かして高森町で醸造を行う2大蔵の直売所へと立ち寄ります。

  • 移動・食事

    旬のイチゴを活かしたデザートをお楽しみください。

  • PM2:55

    到着 四季の森

  • PM3:00

料理について

阿蘇湧水ヤマメの塩焼きフリット
阿蘇湧水ヤマメの塩焼きフリット
極太アスパラのソテー
極太アスパラのソテー
阿蘇赤牛のハンバーグ
阿蘇赤牛のハンバーグ
100年蔵のしょうゆMONAKAアイス
100年蔵のしょうゆMONAKAアイス

コースMENUについて

コースMENU
阿蘇湧水ヤマメの塩焼きフリット
~野草のソース~
阿蘇山の冷たく清らかな湧き水で育ったヤマメを、軽く塩焼きにしてサクッと揚げます。
野草で作ったソースをアクセントに、愉しんでいただけます。
極太アスパラのソテー
~新玉ねぎのリゾットと共に~
藤原農園の採れたて極太アスパラをシンプルにソテーして、アスパラ塩で仕上げます。
甘味たっぷりの新玉ねぎのリゾットとの相性が抜群です。
阿蘇赤牛のハンバーグ
~鶴の子芋もマッシュを添えて~
阿蘇の自然豊かな草原で育ったあか牛をハンバーグに仕立てます。
伝統野菜の鶴の子芋のマッシュとご一緒にどうぞ!
100年蔵のしょうゆMONAKAアイス
~温かい苺のコンフィチュールのソース~
阿蘇小国のジャージー牛乳の濃厚アイスに、阿蘇マルキチ醬油さんの大吟醬油と落花生アメを練り込んだ最中アイスです。
温かい苺のコンフィチュールと一緒にお楽しみ下さい。

※実際の料理は、当日の収穫状況などにより写真と一部異なる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

監修 比嘉 康洋

監修:
比嘉 康洋

【プロフィール】

自然派フレンチをベースとしたチャヤマクロビオティックスでシェフとして経験を積み、
2010年から農業実験レストラン六本木農園のグランシェフを務め、日本全国の拘りの生産者と共に作る独創的な料理をプロデュース。
2016年Pop-Up Kitchenを立ち上げ、旅した先はレストランをコンセプトに料理家・地域フードプロデューサーとして活動中。

料金について

プラン名 阿蘇南・田園満喫ランチコース
催行日 4/8~5/21
・AM11:45 受付開始
※月によっては催行日が異なる場合がございます。
最少催行人員 10名
料金

大人
おひとり様あたり10,800円(税込)~

<乳幼児について>
※座席をご利用になる場合は料金が発生します。
※お子様用の食事メニューはございません。
※ミルクのお湯をご希望の場合はスタッフにお申し付けください。
※お子様用のハイチェアはございません。
※運行状況によっては行程を一部変更することがございます。

販売終了しました

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プランの注意事項

  • 天候、道路状況によりスケジュールが変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
    雨天の場合も開催いたしますが、雨の予報の場合にはお客様にて傘などの雨具をご用意願います。
  • 当ツアー中はお持ち込みの飲食物の飲食は禁止とさせていただきます。
  • 車内で提供する食事のお持ち帰りはご遠慮ください。
  • 生産地の見学・体験などのプログラムがあるため、歩きやすい服装・靴でのご参加をお願いいたします。
    見学・体験に必要なもの(軍手やビニール袋など)はご用意いたします。
  • 帽子・日焼け止めクリームなどの日焼け対策と、虫除け対策をお勧めします。

現在予約可能なプラン

新潟の旬を食する旅

新潟の豊かな食を育む美しい自然を眺めながら、生産の現場を巡り旬を感じる料理を頂きます。

催行期間2017/4/1~2017/6/30

福島潟・米文化 堪能コース

4/1~6/30の間の土曜日

大人おひとり様あたり15,120円(税込)

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佐潟・日本海、砂丘を堪能コース

4/1~6/30の間の土曜日

大人おひとり様あたり15,120円(税込)

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水と都市の夜景ナイトクルーズ

4/1~6/30の間の水曜日

大人おひとり様あたり6,480円(税込)

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鳥屋野潟 潟辺の暮らし堪能コース(午前)

4/1~6/30の間の日曜日午前

大人おひとり様あたり12,960円(税込)

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鳥屋野潟 潟辺の暮らし堪能コース(午後)

4/1~6/30の間の日曜日午後

大人おひとり様あたり12,960円(税込)

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魯山人が愛した新潟を食す

2017年6月18日 日曜日

大人おひとり様あたり18,900円(税込)

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砂丘のまち新潟を味わう

2017年6月25日 日曜日

大人おひとり様あたり17,280円(税込)

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新潟に行くなら高速バスが便利でお得!

例えば 東京 ⇔ 新潟の場合

大人片道3,000円(税込)~

予約はこちらから

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熊本の旬を食する旅

阿蘇五岳を眺めながら、のどかな田園風景を巡る旅。
世界農業遺産(GIAHS)認定を受けた優れた農業で育まれる阿蘇の食をご堪能ください。

催行期間2017/4/8~2017/5/21

阿蘇南・田園満喫ランチコース

4/8~5/21

大人おひとり様あたり10,800円(税込)

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