みなとまち新潟 水と都市の夜景ナイトクルーズ

地元の食材をふんだんに使った美味しい料理を食べながら新潟の夜を満喫できるナイトコース。途中で立ち寄る新潟市歴史博物館「みなとぴあ」はもうすぐ開港150年を迎えるなど歴史もふんだんに味わうことができます。

新潟の歴史や水の港、空の港の美しい夜景を眺めながらぜひお楽しみください。


プランについて

  • PM6:30
  • PM6:50

    見学みなとぴあ

    開港150周年まであと2年と迫った「みなとぴあ」。
    ここでは旧税関庁舎や旧第四銀行住吉町支店を訪れ、当時の新潟を感じれる堀と柳のある風景や、信濃川河口の眺望を楽しむことができます。

  • PM7:05

    移動・食事

    みなとぴあを出た時から食事がスタート、新潟の美しい夜と美味しいお食事が皆様をお迎え致します。

  • PM7:30

    見学新潟空港

    新潟空港は夜景もおススメ。新潟市民の足だけではなく、夜景を楽しめるスポットです。

  • PM7:50

    移動・食事

    新潟空港から新潟市の工場地帯へ。バスに乗車しながら新潟縁の食材を使ったお料理をご堪能いただきます。

  • PM8:10

    見学新潟市工場

    新潟市の工場地帯は夜には夜景を楽しむことができるスポットに変身。幻想的な景色を思う存分味わってください。

    ※6/7(水)催行のみ「工場見学」ではなく、「Befcoばかうけ展望室」での夜景見学に変更となります。
    予めご了承ください。

  • PM8:25

    移動・食事

    工場から新潟駅へ向けて出発。

  • PM9:00頃

    移動 新潟駅

料理について

越の鶏のガランティーヌ
越の鶏のガランティーヌ
雪室熟成ジャガイモのニョッキ
雪室熟成ジャガイモのニョッキ

コースMENUについて

コースMENU
越の鶏のガランティーヌ
〜旬の春野菜と共に〜
新潟を代表する銘柄鶏をハム仕立てにしました。旬の春野菜と共にお召し上がりください。
雪室熟成ジャガイモのニョッキ
〜佐渡黒豚のポルペッティの煮込み〜
雪室の中で熟成し、旨味の増したジャガイモをニョッキに。佐渡の自然で育てられた放牧豚で作ったポルペッティの煮込みと一緒にお楽しみください。

※実際の料理は、当日の収穫状況などにより写真と一部異なる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

シェフ 真保 元成

シェフ:
真保 元成

【プロフィール】

都内数店でイタリア料理の基礎を学び、2009年より湘南で地元密着型のレストランの料理長を務める。
その後、2011年より湘南地域の生産者と共に茅ヶ崎で自然派イタリアン、自然派ワインを提供する店の料理長を務める。2017年現在、新潟の古町で自然派料理のレストランを開店準備中。

料金について

プラン名 みなとまち新潟 水と都市の夜景ナイトクルーズ
催行日 4/1~6/30の間の水曜日
・PM6:30 受付開始
※月によっては催行日が異なる場合がございます。
最少催行人員 10名
料金

大人
おひとり様あたり6,480円(税込)

<乳幼児について>
※座席をご利用になる場合は料金が発生します。
※お子様用の食事メニューはございません。
※ミルクのお湯をご希望の場合はスタッフにお申し付けください。
※お子様用のハイチェアはございません。
※運行状況によっては行程を一部変更することがございます。

販売終了しました

プランの注意事項

  • 天候、道路状況によりスケジュールが変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
    雨天の場合も開催いたしますが、雨の予報の場合にはお客様にて傘などの雨具をご用意願います。
  • 当ツアーはアルコールのお持ち込みは禁止とさせていただきます。ソフトドリンクのお持ち込みは可能とします。
  • 車内で提供する食事のお持ち帰りはご遠慮ください。
  • 収穫などの体験プログラムがあるため、歩きやすい服装・靴でのご参加をお願いいたします。
    収穫に必要な軍手やビニール袋はご用意致します。
  • 帽子・日焼け止めクリームなどの日焼け対策と、虫除け対策をお勧めします。
  • 最少催行人数は10人です。

オススメプラン

過去の運行履歴一覧

メディア放映・掲載情報

2017年05月20日
虎ノ門市場(テレビ東京)
2017年05月17日
おじゃMAP!!(フジテレビ)
2017年04月07日
スッキリ‼(日本テレビ)
2017年03月17日
みんなのニュース(フジテレビ)
2016年06月17日
モーニングショー(テレビ朝日)
2016年05月04日
ワールドビジネスサテライト(テレビ大阪・テレビ東京)
2016年05月03日
めざましテレビ(フジテレビ)
2016年05月03日
Nスタ(TBS)
2016年04月30日
おはよう日本(NHK新潟)
2016年04月25日
モーニングチャージ!(テレビ東京)
2016年04月01日
ワンダー(関西テレビ)
2016年03月15日
スーパーJチャンネル(テレビ朝日)

レストランバスの注意事項

  • 他のお客様と相席になる場合がございます。また、4名様以上でお申し込みの場合、席が離れる可能性がございます。
  • 後方2テーブルの天井はオープンルーフではありません。
  • 座席指定はできかねますので、あらかじめご了承ください。
  • 走行中は着席の上、シートベルトの着用をお願いいたします。
  • ルーフの開閉はバス停車中にスタッフにて行いますので、お客様による開閉はご遠慮ください。
  • テーブルや車内設備に関しては、乗車後スタッフからの説明もしくは車内掲示の説明書を必ずご確認ください。
  • 車両故障等により、急遽ツアー催行中止となる場合がございます。
    中止が確定した場合は、事前にすみやかにご連絡いたします。
  • 車内で提供する食事のお持ち帰りはご遠慮ください。

各種お問い合わせ

レストランバスのご予約・ご乗車に関するお問い合わせ、
その他のご質問やご意見、ご感想のお問い合わせはこちら

http://travel.willer.co.jp/contact/

レストランバスとのコラボレーションやプロモーションについての
ご質問・ご要望は以下の宛先にお問い合わせください。

restaurantbus@willer.co.jp