鳥屋野潟 潟辺の暮らし堪能コース(午後)

新潟には「潟」と呼ばれる海の一部が砂や土で仕切られて沼地になった豊かな水辺が多数存在しています。「潟」を眺めつつ、食文化を支える人や場所、土地などを訪れます。

さらには収穫を体験しながら、ラグジュアリーなお食事を楽しんでいただけるのがこちらのコースです。新潟の自然を知り、触れることで感じられる、豊かな時間をどうぞお楽しみください。


プランについて

  • PM3:30

    出発・食事 新潟駅(15:15受付開始)

    自然豊かな潟の風景とその向こうに見える近代建築の風景を車窓から感じれます。美味しい食事とともに風景もご堪能ください。

  • PM4:15

    収穫体験舞平清掃センター 天野集落 まつだ農園

    日本海側最大都市の玄関口「新潟駅」から僅か8kmの場所での収穫体験。農業特区新潟ならではの食文化を感じるガストロノミーツーリズムをお楽しみください。

  • PM4:45

    移動・食事

    豪雪地帯ならではのエコな貯蔵庫「雪室」で熟成した野菜や、自然溢れる土地で育まれた肉を使用した、新潟らしいラグジュアリーなお食事をお召し上がりいただきます。

  • PM5:15

    見学いくとぴあ食花

    いくとぴあ食花では様々な施設が併設している広大な敷地を散策頂けます。食文化と花について知ることができる近代的な施設、農産物の販売所や素敵なガーデンなどがあります。
    さらには動物と触れ合うこともできます。

  • PM6:00

    移動・食事

    豊かな土地で育った味わい深い季節の食材と、料理人の技から作り出される創作料理をお楽しみください。

  • PM6:30頃

    移動 新潟駅

料理について

「かて飯」の焼きリゾット
「かて飯」の焼きリゾット
雪室熟成ジャガイモのニョッキ
雪室熟成ジャガイモのニョッキ
雪室熟成ジャガイモのニョッキ
越後姫のカスタードコロッケと新潟コシヒカリアイス

コースMENUについて

コースMENU
「かて飯」の焼きリゾット
〜南蛮海老のフリットとスープを注いで〜
鳥屋野潟の歴史を伝えていく「かて飯」を現代風にアレンジ。新潟の南蛮海老からとったスープと共にお召し上がりください。
雪室熟成ジャガイモのニョッキ
〜佐渡黒豚のポルペッティの煮込み〜まつだ農園の採れたて野菜と〜
雪室の中で熟成し、旨味の増したジャガイモをニョッキに。佐渡の自然で育てられた放牧豚で作ったポルペッティの煮込みと、まつだ農園の採れたて野菜と一緒にお楽しみください。
越後姫のカスタードコロッケと新潟コシヒカリアイス
〜温かいイチゴのソース〜
アツアツの越後姫のカスタードコロッケと、キンキンの新潟コシヒカリアイスに温かいイチゴソースをかけて仕上げます。3種の温度差とイチゴの風味をお楽しみください。

※実際の料理は、当日の収穫状況などにより写真と一部異なる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

シェフ 真保 元成

シェフ:
真保 元成

【プロフィール】

都内数店でイタリア料理の基礎を学び、2009年より湘南で地元密着型のレストランの料理長を務める。
その後、2011年より湘南地域の生産者と共に茅ヶ崎で自然派イタリアン、自然派ワインを提供する店の料理長を務める。2017年現在、新潟の古町で自然派料理のレストランを開店準備中。

料金について

プラン名 鳥屋野潟 潟辺の暮らし堪能コース(午後)
催行日 4/1~6/30の間の日曜日午後
・PM3:15 受付開始
※月によっては催行日が異なる場合がございます。
最少催行人員 10名
料金

大人
おひとり様あたり12,960円(税込)

<乳幼児について>
※座席をご利用になる場合は料金が発生します。
※お子様用の食事メニューはございません。
※ミルクのお湯をご希望の場合はスタッフにお申し付けください。
※お子様用のハイチェアはございません。
※運行状況によっては行程を一部変更することがございます。

販売終了しました

プランの注意事項

  • 天候、道路状況によりスケジュールが変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
    雨天の場合も開催いたしますが、雨の予報の場合にはお客様にて傘などの雨具をご用意願います。
  • 当ツアーはアルコールのお持ち込みは禁止とさせていただきます。ソフトドリンクのお持ち込みは可能とします。
  • 車内で提供する食事のお持ち帰りはご遠慮ください。
  • 収穫などの体験プログラムがあるため、歩きやすい服装・靴でのご参加をお願いいたします。
    収穫に必要な軍手やビニール袋はご用意致します。
  • 帽子・日焼け止めクリームなどの日焼け対策と、虫除け対策をお勧めします。
  • 最少催行人数は10人です。

オススメプラン

過去の運行履歴一覧

メディア放映・掲載情報

2017年05月20日
虎ノ門市場(テレビ東京)
2017年05月17日
おじゃMAP!!(フジテレビ)
2017年04月07日
スッキリ‼(日本テレビ)
2017年03月17日
みんなのニュース(フジテレビ)
2016年06月17日
モーニングショー(テレビ朝日)
2016年05月04日
ワールドビジネスサテライト(テレビ大阪・テレビ東京)
2016年05月03日
めざましテレビ(フジテレビ)
2016年05月03日
Nスタ(TBS)
2016年04月30日
おはよう日本(NHK新潟)
2016年04月25日
モーニングチャージ!(テレビ東京)
2016年04月01日
ワンダー(関西テレビ)
2016年03月15日
スーパーJチャンネル(テレビ朝日)

レストランバスの注意事項

  • 他のお客様と相席になる場合がございます。また、4名様以上でお申し込みの場合、席が離れる可能性がございます。
  • 後方2テーブルの天井はオープンルーフではありません。
  • 座席指定はできかねますので、あらかじめご了承ください。
  • 走行中は着席の上、シートベルトの着用をお願いいたします。
  • ルーフの開閉はバス停車中にスタッフにて行いますので、お客様による開閉はご遠慮ください。
  • テーブルや車内設備に関しては、乗車後スタッフからの説明もしくは車内掲示の説明書を必ずご確認ください。
  • 車両故障等により、急遽ツアー催行中止となる場合がございます。
    中止が確定した場合は、事前にすみやかにご連絡いたします。
  • 車内で提供する食事のお持ち帰りはご遠慮ください。

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