東京クルーズプラン(ナイト)ビールと枝豆・佐渡の島黒豚ハンバーグで東京の街をエンジョイ!

美味しいビールと料理を楽しみながら、時刻によって変化する東京の街並みを巡ります。


プランについて

  • PM7:45

    出発鍛冶橋駐車場 集合時刻(10分前)

    「Nippon Travel Restaurant」の黄色いフラッグが目印。
    ※バスは定刻に出発いたします。ご注意下さい。

    移動・乾杯

    移動・乾杯

    出発!みんな一緒に「一番搾り」で乾杯!
    東京の夜景の旅スタートです。

  • 銀座

    移動銀座(土日は豊洲を経由)

    枝豆とお料理で、ビールもより一層進みます!

  • お台場海浜公園

    休憩お台場海浜公園

    自然と海とお台場の景色は絶景です。

  • レインボーブリッジ

    移動レインボーブリッジ

    臨海副都心と都心を結ぶ架け橋!
    開放感あふれる景色をお楽しみ下さい。

  • 東京タワー

    移動東京タワー

    東京のシンボル 東京タワーを眺めながら鍛冶橋駐車場へ戻っていきます。

  • PM9:15

    下車鍛冶橋駐車場

    ※到着は、交通状況によって前後する場合がございますので予めご了承ください。

料理について

日本中の農家を回っている旅する料理人が、各地域の生産者、料理人と地域を回りながらその地域の食文化の魅力を引き出します。

※アルコールが飲めない方用にソフトドリンクのご用意もございます。
※旬の食材を使用しておりますので料理内容が変わることがあります。

キリンビール「一番搾り」
キリンビール「一番搾り」
新潟県産の塩ゆで枝豆
新潟県産の塩ゆで枝豆
佐渡の島黒豚ハンバーグ赤ワイン煮込み
佐渡の島黒豚ハンバーグ 赤ワイン煮込み

コースMENUについて

コースMENU
キリンビール「一番搾り」(2杯)
1990年、醸造家のうまさのこだわりが、一番搾り製法と一番搾りを生みました。
麦のおいしいところだけを搾る一番搾り製法は、ふつうのビールとは違い、渋みのある二番搾り麦汁を一切使わないことで、素材のうまみがたっぷりつまったおいしさを実現したのです。
新潟県産の塩ゆで枝豆
新潟の夏といえば枝豆!ビールのお供と言えば枝豆!
今が旬の新潟県産の枝豆をシンプルに塩ゆでで頂きます。
佐渡の島黒豚ハンバーグ 赤ワイン煮込み
~巣ごもり卵をのせて~
佐渡の島黒豚ハンバーグを新潟県産の赤ワインで作ったソースで煮込みます。
半熟に仕上げた卵を絡めてお召し上がりください。
監修 比嘉 康洋

監修:比嘉 康洋

【プロフィール】

自然派フレンチをベースとしたチャヤマクロビオティックスでシェフとして経験を積み、
2010年から農業実験レストラン六本木農園のグランシェフを務め、日本全国の拘りの生産者と共に作る独創的な料理をプロデュース。
2016年Pop-Up Kitchenを立ち上げ、旅した先はレストランをコンセプトに料理家・地域フードプロデューサーとして活動中。

料金について

プラン名 東京クルーズプラン(ナイト)
「ビールと枝豆・佐渡の島黒豚ハンバーグで東京の街をエンジョイ!」
催行日 8/13(土)~8/28(日)
<集合時刻 10分前となります>
・PM7:45 出発~
料金

大人
おひとり様あたり4,800円(税込)

子ども(12歳以下)
おひとり様あたり2,800円(税込)

乳幼児(6歳以下、座席・食事なし)
無料

販売終了しました

プランの注意事項

  • 雨天の場合も基本的に開催いたします。雨の予報の場合には、お客様にて傘などの雨具をご用意願います。
  • お飲み物やお食事付きのツアーとなるため、お持ち込みはご遠慮願います。
  • 車内で提供する食事のお持ち帰りはご遠慮ください。
  • 料理の中で【小麦・卵・乳・そば・落花生・かに・えび】を使用する可能性があります。
  • 車両故障等により、一般の貸切バスでの運行となる場合がありますので、ご了承ください。
  • 催行人数10名に満たない場合、旅行開始の前日から起算して6日前にあたる日までにメールにて旅行中止のご連絡をさせていただきます。

オススメプラン

過去の運行履歴一覧

メディア放映・掲載情報

2017年05月20日
虎ノ門市場(テレビ東京)
2017年05月17日
おじゃMAP!!(フジテレビ)
2017年04月07日
スッキリ‼(日本テレビ)
2017年03月17日
みんなのニュース(フジテレビ)
2016年06月17日
モーニングショー(テレビ朝日)
2016年05月04日
ワールドビジネスサテライト(テレビ大阪・テレビ東京)
2016年05月03日
めざましテレビ(フジテレビ)
2016年05月03日
Nスタ(TBS)
2016年04月30日
おはよう日本(NHK新潟)
2016年04月25日
モーニングチャージ!(テレビ東京)
2016年04月01日
ワンダー(関西テレビ)
2016年03月15日
スーパーJチャンネル(テレビ朝日)

レストランバスの注意事項

  • 他のお客様と相席になる場合がございます。また、4名様以上でお申し込みの場合、席が離れる可能性がございます。
  • 後方2テーブルの天井はオープンルーフではありません。
  • 座席指定はできかねますので、あらかじめご了承ください。
  • 走行中は着席の上、シートベルトの着用をお願いいたします。
  • ルーフの開閉はバス停車中にスタッフにて行いますので、お客様による開閉はご遠慮ください。
  • テーブルや車内設備に関しては、乗車後スタッフからの説明もしくは車内掲示の説明書を必ずご確認ください。
  • 車両故障等により、急遽ツアー催行中止となる場合がございます。
    中止が確定した場合は、事前にすみやかにご連絡いたします。
  • 車内で提供する食事のお持ち帰りはご遠慮ください。

各種お問い合わせ

レストランバスのご予約・ご乗車に関するお問い合わせ、
その他のご質問やご意見、ご感想のお問い合わせはこちら

http://travel.willer.co.jp/contact/

レストランバスとのコラボレーションやプロモーションについての
ご質問・ご要望は以下の宛先にお問い合わせください。

restaurantbus@willer.co.jp