沖縄モーニングコースセリ体験&新鮮魚の朝ごはん

全国3位の漁獲量を誇るマグロをはじめ、沖縄には豊かな海産物があります。
今回は、そんな海産物が毎日水揚げされる那覇市沿岸漁協でせりを体験!
さらに、せり落とした海産物をそのまま食べられます!

集落を巡ったあと沖縄の伝統菓子・ポーポーをおじぃと作ったり、
できたてのアツアツ島豆腐を食べたり、シークヮーサーの工場を見学したり…。
体験あり、料理ありの体験型レストランバスで、朝ごはんをどうぞ。


プランについて

  • AM7:30
    沖縄かりゆしアーバンリゾート・ナハ

    出発沖縄かりゆしアーバンリゾート・ナハ
    集合時刻(15分前)

    「Nippon Travel Restaurant」の黄色いフラッグが目印。
    ※バスは定刻に出発いたします。ご注意下さい。

  • 島野菜と魚介のスープ

    バス乗車島野菜と魚介のスープ

    レストランバス乗車後すぐに、「島野菜と魚介のスープ」を提供いたします。 贅沢な目覚めの1杯をご堪能ください。
    ※その旬の一番おいしいものを提供するため、料理内容が変更になる場合があります。

  • 那覇市沿岸漁業協同組合

    せり体験那覇市沿岸漁業協同組合

    朝一番に行われる活気あふれる「セリ」の様子を、間近で見学いただきます。沖縄でしか見られないお魚がたくさん並びます。
    せり落とした魚は後ほど古民家で味わいます。

  • 沖縄特産販売 ヨナーズ

    休憩沖縄特産販売 ヨナーズ

    沖縄本島北部の特産品、長寿の秘訣でもあるシークヮーサーは、ジュースはもちろんですが、色んな薬味としても使えます。
    ここでは、沖縄で採れた食材をを使用した、さまざまなジュースを試飲いただけます。ジュースの試飲を楽しみながら、工場の製造過程の一部を覗いて見ましょう。

  • 集落散歩

    散策喜屋武集落

    喜屋武集落では、昔ながらの石積みなど、古きよき沖縄の民家が立ち並んでいます。
    バスを降りて散策し、沖縄の町並みを体感しましょう。

    徳門豆腐店

    散策・見学徳門豆腐店

    沖縄の豆腐は「島豆腐」と呼ばれ、あちこーこー(熱い状態)で売られているのが特徴。
    チャンプルーをはじめ、汁物や揚げ物など、沖縄料理には欠かせない一品です。

    古民家

    見学古民家

    「一番座」「二番座」を備えた昔ながらの沖縄の民家にお邪魔します。沖縄時間を体感しながら、ゆっくりとしたひと時をお過ごしください。

    ポーポー作り

    体験ポーポー作り

    古民家の中でゆったりとしたときをすごしながら、おじぃと一緒に沖縄伝統のお菓子であるポーポーを作ります。
    自分で作ったポーポーはお持ち帰りいただけます。

    食事

    食事沖縄の家庭料理、新鮮なお刺身

    みんなでテーブルを囲み、沖縄の家庭料理をいただきます。
    朝、せりでおとしたばかりの、新鮮なお刺身は絶品です。

  • 横井牧場のソフトクリーム

    バス車内横井牧場のソフトクリーム
    ~西表島のマンゴーソースをかけて~

    集落付近で酪農を営む「横井さん」のソフトクリームは絞りたての牛乳を使用して作られています。
    沖縄県産のマンゴーソースをたっぷりかけて召し上がれ。

  • AM12:00

    到着沖縄かりゆしアーバンリゾート・ナハ

    ※到着は、交通状況によって前後する場合がございますので予めご了承ください。

料理について

日本中の農家を回っている旅する料理人が、各地域の生産者、料理人と地域を回りながらその地域の食文化の魅力を引き出します。

※旬の食材を使用しておりますので、料理内容が変わることがあります。

島野菜と魚介のスープ
島野菜と魚介のスープ
ミーバイと島らっきょの南国漬け
ミーバイと島らっきょの南国漬け
ポーポー
ポーポー
徳門とうふ家の出来立て“ゆし豆腐”
徳門とうふ家の出来立て“ゆし豆腐”
島野菜と海ぶどうのサラダ
島野菜と海ぶどうのサラダ
横井牧場のソフトクリーム
横井牧場のソフトクリーム

コースMENUについて

島野菜と魚介のスープ
沖縄県産の魚介の出汁と野菜をやさしく煮込んでスープにしました、一日のスタートにどうぞ。
ミーバイと島らっきょの南国漬け
沖縄県産の高級魚ミーバイをサクッと揚げて、特製の漬け汁につけます。島らっきょをアクセントにお楽しみ下さい。
島野菜と海ぶどうのサラダ
旬の島野菜と海ぶどうをサラダで頂きます。ドレッシングは搾りたてのシークヮーサーのドレッシングでどうぞ!
徳門とうふ家の出来立て“ゆし豆腐”
徳門とうふ家の出来立てゆし豆腐をシンプルに一番出汁と塩で頂きます。
島野菜の郷土料理
沖縄の昔ながらの家庭の味を、その時の旬野菜に合わせて調理します。
カナンアグー豚の油味噌
東村カナンファームで育てたアグー豚を油味噌に仕上げます。ご飯のお供にどうぞ!
沖縄県産の炊きたてご飯
南国のお米の美味しさをお楽しみ下さい。
沖縄鮮魚の刺身
セリ体験で仕入れた魚を刺身で頂きます。南国の魚をシークヮーサー醤油でお楽しみ下さい。
横井牧場のソフトクリーム~西表島のマンゴーソースをかけて~
酪農家さんが絞りたての牛乳を使って作ったソフトクリームに。西表島産のマンゴーを使ったソースと一緒にお召し上がり下さい。
シェフ 伊藤 美弥子

シェフ:
伊藤 美弥子

【プロフィール】

沖縄県那覇市生まれ
22才で小料理屋 美菜をオープン。結婚後育児の傍らマクロビ・ビーガン等食について学ぶ。
イベントやパーティーなどの食のプロデュースを手掛けている。

料金について

プラン名 沖縄モーニングコース
セリ体験&新鮮魚の朝ごはん
催行日 ~ 2017/2/25 毎週土曜日
<集合時刻 15分前となります>
・AM7:30 出発~
※月によっては催行日が異なる場合がございます。
料金

大人
おひとり様あたり12,000円(税込)

子ども(12歳以下)
おひとり様あたり9,000円(税込)

乳幼児(6歳以下、座席・食事なし)
無料

<乳幼児について>
※座席をご利用になる場合は、「小児」扱いとなり料金が発生します。
※お子様用の食事メニューはございません。
※お子様用のハイチェアはございません。

販売終了しました

プランの注意事項

  • 雨天の場合も基本的に開催いたします。雨の予報の場合には、お客様にて傘などの雨具をご用意願います。
  • お飲み物やお食事付きのツアーとなるため、お持ち込みはご遠慮願います。
  • 車内で提供する食事のお持ち帰りはご遠慮ください。
  • 料理の中で【小麦・卵・乳・そば・落花生・かに・えび】を使用する可能性があります。
  • 車両故障等により、一般の貸切バスでの運行となる場合がありますので、ご了承ください。
  • ツアー行程中に施設見学などが含まれますので、歩きやすい服装や靴でご参加下さい。
  • ツアー最少催行人数は10名以上となります。
  • 催行人数10名に満たない場合、旅行開始の前日から起算して6日前にあたる日までにメールにて旅行中止のご連絡をさせていただきます。
  • ツアー催行の最終決定は7日前となります。(催行中止の場合は、メールもしくはお電話でご連絡いたします)

オススメプラン

過去の運行履歴一覧

メディア放映・掲載情報

2017年05月20日
虎ノ門市場(テレビ東京)
2017年05月17日
おじゃMAP!!(フジテレビ)
2017年04月07日
スッキリ‼(日本テレビ)
2017年03月17日
みんなのニュース(フジテレビ)
2016年06月17日
モーニングショー(テレビ朝日)
2016年05月04日
ワールドビジネスサテライト(テレビ大阪・テレビ東京)
2016年05月03日
めざましテレビ(フジテレビ)
2016年05月03日
Nスタ(TBS)
2016年04月30日
おはよう日本(NHK新潟)
2016年04月25日
モーニングチャージ!(テレビ東京)
2016年04月01日
ワンダー(関西テレビ)
2016年03月15日
スーパーJチャンネル(テレビ朝日)

レストランバスの注意事項

  • 他のお客様と相席になる場合がございます。また、4名様以上でお申し込みの場合、席が離れる可能性がございます。
  • 後方2テーブルの天井はオープンルーフではありません。
  • 座席指定はできかねますので、あらかじめご了承ください。
  • 走行中は着席の上、シートベルトの着用をお願いいたします。
  • ルーフの開閉はバス停車中にスタッフにて行いますので、お客様による開閉はご遠慮ください。
  • テーブルや車内設備に関しては、乗車後スタッフからの説明もしくは車内掲示の説明書を必ずご確認ください。
  • 車両故障等により、急遽ツアー催行中止となる場合がございます。
    中止が確定した場合は、事前にすみやかにご連絡いたします。
  • 車内で提供する食事のお持ち帰りはご遠慮ください。

各種お問い合わせ

レストランバスのご予約・ご乗車に関するお問い合わせ、
その他のご質問やご意見、ご感想のお問い合わせはこちら

http://travel.willer.co.jp/contact/

レストランバスとのコラボレーションやプロモーションについての
ご質問・ご要望は以下の宛先にお問い合わせください。

restaurantbus@willer.co.jp