沖縄ディナーコース沖縄の泡盛と地元食材を楽しむ旅

古くから愛飲されてきた琉球泡盛と、地元食材を使用したシェフオリジナル料理。
東シナ海に沈む夕日を堪能して頂けるコースとなっています。


プランについて

  • PM4:30
    沖縄かりゆしアーバンリゾート・ナハ

    出発沖縄かりゆしアーバンリゾート・ナハ
    集合時刻(30分前)

    「Nippon Travel Restaurant」の黄色いフラッグが目印。
    ※バスは定刻に出発いたします。ご注意下さい。

    オードブル

    バス乗車・移動オードブル

    バスに乗車後すぐ、1品目のオードブルをお召し上がりいただきます。
    島野菜、島豚、沖縄県産のマグロを使用した料理を是非ご堪能ください。

  • サンセット

    移動泊大橋

    高さ約35mから那覇市内が一望でき、東シナ海に沈むサンセットも楽しめます。

    スープ

    バス乗車・移動スープ

    バス車内で提供する2品目は、「シーフード餃子ピリ辛トマトクリームスープ」です。
    普段食べる中華スープとは一味違った特別な一品をお楽しみください。

  • まさひろ酒造

    泡盛工場見学まさひろ酒造

    「まさひろ酒造」は「うまさひろがる」の間の文字をとって命名された老舗の琉球泡盛酒造メーカーです。
    「もろみ酢」や「泡盛まさひろ」は明治16年の創業以来変わらぬ味で販売されています。

    まさひろ酒造

    泡盛試飲まさひろ酒造

    工場見学の後はまさひろ酒造さんの泡盛を試飲いただけます。
    沖縄のお酒といえば、泡盛!是非ご堪能下さい。

    メインディッシュ

    バス乗車・移動メインディッシュ

    海ぶどうの試食を行った後は、メインディッシュである「島豚の柔らかもろみ酢煮込み」をお召し上がりいただきます。
    口に入れた瞬間、とろけだす島豚を是非ご賞味ください。

  • 瀬長島ウミカジテラス

    トイレ休憩瀬長島ウミカジテラス

    散策・休憩の時間を設けております「瀬長島ウミカジテラス」は、瀬長島西海岸に隣接した傾斜地に展開する商業施設で、癒しと感動のアイランドリゾートとしても有名です。
    イタリアやギリシャの街並みを思わせる、白い建物が美しい沖縄の新しい観光・ショッピングスポットで、緩やかな時をお過ごしください。

    デザート

    バス乗車・移動デザート

    旅の最後を締めくくる一品は「海ぶどうアイス」です。
    意外な組み合わせですが、アイスの甘さと、海ぶどうの塩味が絶妙にマッチします。
    さっぱりとしたシークァーサーソースを絡めてお召し上がりください。

    国際通り

    移動国際通り

    国際通りは那覇のメインストリートとしても多くの県民や観光客、
    外国の方が訪れています。
    戦後いちはやく復興ををとげ、産業や商業の中心地となったことで「奇跡の1マイル」とも呼ばれるようになりました。

  • PM7:20

    到着沖縄かりゆしアーバンリゾート・ナハ

    ※到着は、交通状況によって前後する場合がございますので予めご了承ください。

料理について

日本中の農家を回っている旅する料理人が、各地域の生産者、料理人と地域を回りながらその地域の食文化の魅力を引き出します。

※旬の食材を使用しておりますので料理内容が変わることがあります。

オードブル
オードブル(島野菜・島豚・県産のマグロ)
高瀬貝入りシーフード餃子ピリ辛トマトクリームスープ仕立て
高瀬貝入りシーフード餃子ピリ辛トマトクリームスープ仕立て
島豚の柔らかもろみ酢煮込み島豆腐麺添え
島豚の柔らかもろみ酢煮込み島豆腐麺添え
海ぶどうアイス求肥包みシークァーサーソース
海ぶどうアイス求肥包みシークァーサーソース

コースMENUについて

コースMENU
オードブル
島野菜のディップ豆腐ようクリームチーズ添え、
スモーク3種盛り合わせ、
ハンダママリネ、
島豚チャーシューと県産キノコの和え物、
県産マグロミソカツ
スープ
高瀬貝入りシーフード餃子ピリ辛トマトクリームスープ仕立て
メインディッシュ
島豚の柔らかもろみ酢煮込み島豆腐麺添え
デザート
海ぶどうアイス求肥包みシークァーサーソース
パン(4種)
フォカッチャ、バケット、黒糖デニッシュ、グリッシーニ
ドリンク
ビール、ワイン(赤・白)、オレンジジュース、シークァーサージュース、さんぴん茶
シェフ 名嘉 剛志

シェフ:名嘉 剛志(なか たけし)

かりゆしホテルズ中華料理総料理長
中国料理の基本料理は基より、和食・洋食とジャンルをコラボしたメニューの提案、
沖縄の伝統的な食材の地産地消を実施。
那覇市「地元野菜がジョートーサー事業」等にてレシピ提供等
多くの沖縄食材の啓発啓蒙活動に参画する。

料金について

プラン名 沖縄ディナーコース
沖縄の泡盛と地元食材を楽しむ旅
催行日 2016/10/1~ 毎週水曜日、金曜日、土曜日
<集合時刻 30分前となります>
・PM4:30 出発~
料金

大人
おひとり様あたり13,000円(税込)

子ども(12歳以下)
おひとり様あたり13,000円(税込)

乳幼児(6歳以下、座席・食事なし)
無料

<乳幼児について>
※座席をご利用になる場合は、「小児」扱いとなり料金が発生します。
※お子様用の食事メニューはございません。
※お子様用のハイチェアはございません。

販売終了しました

プランの注意事項

  • 雨天の場合も基本的に開催いたします。雨の予報の場合には、お客様にて傘などの雨具をご用意願います。
  • お飲み物やお食事付きのツアーとなるため、お持ち込みはご遠慮願います。
  • 車内で提供する食事のお持ち帰りはご遠慮ください。
  • 料理の中で【小麦・卵・乳・そば・落花生・かに・えび】を使用する可能性があります。
  • 車両故障等により、一般の貸切バスでの運行となる場合がありますので、ご了承ください。
  • ツアー行程中に養殖場や施設見学などが含まれますので、歩きやすい服装や靴でご参加下さい。
  • ツアー最少催行人数は10名以上となります。
  • 催行人数10名に満たない場合、旅行開始の前日から起算して6日前にあたる日までにメールにて旅行中止のご連絡をさせていただきます。
  • ツアー催行の最終決定は7日前となります。(催行中止の場合は、メールもしくはお電話でご連絡いたします)

オススメプラン

過去の運行履歴一覧

メディア放映・掲載情報

2017年05月20日
虎ノ門市場(テレビ東京)
2017年05月17日
おじゃMAP!!(フジテレビ)
2017年04月07日
スッキリ‼(日本テレビ)
2017年03月17日
みんなのニュース(フジテレビ)
2016年06月17日
モーニングショー(テレビ朝日)
2016年05月04日
ワールドビジネスサテライト(テレビ大阪・テレビ東京)
2016年05月03日
めざましテレビ(フジテレビ)
2016年05月03日
Nスタ(TBS)
2016年04月30日
おはよう日本(NHK新潟)
2016年04月25日
モーニングチャージ!(テレビ東京)
2016年04月01日
ワンダー(関西テレビ)
2016年03月15日
スーパーJチャンネル(テレビ朝日)

レストランバスの注意事項

  • 他のお客様と相席になる場合がございます。また、4名様以上でお申し込みの場合、席が離れる可能性がございます。
  • 後方2テーブルの天井はオープンルーフではありません。
  • 座席指定はできかねますので、あらかじめご了承ください。
  • 走行中は着席の上、シートベルトの着用をお願いいたします。
  • ルーフの開閉はバス停車中にスタッフにて行いますので、お客様による開閉はご遠慮ください。
  • テーブルや車内設備に関しては、乗車後スタッフからの説明もしくは車内掲示の説明書を必ずご確認ください。
  • 車両故障等により、急遽ツアー催行中止となる場合がございます。
    中止が確定した場合は、事前にすみやかにご連絡いたします。
  • 車内で提供する食事のお持ち帰りはご遠慮ください。

各種お問い合わせ

レストランバスのご予約・ご乗車に関するお問い合わせ、
その他のご質問やご意見、ご感想のお問い合わせはこちら

http://travel.willer.co.jp/contact/

レストランバスとのコラボレーションやプロモーションについての
ご質問・ご要望は以下の宛先にお問い合わせください。

restaurantbus@willer.co.jp