レストランバスで旬を食する旅

レストランバス

オススメプラン

北海道の旬を食する旅 北海道の旬を食する旅
レストランバスがいよいよ北海道初上陸!
北海道の旬を食する旅2,500円~24,800円
『花火と日本料理を愉しむレストランバスツアー』『夏の北海道を味わう 絶景ルート周遊の旅』『夏の北海道を味わう オホーツク花街道の旅』『メルヘンの丘で食を愉しむ サンセットレストランバス』など、北海道の豊かな食を育む美しい自然を眺めながら、旬を感じる料理を頂きます。催行期間:2017/7/22~2017/9/30
詳細・予約
レストランバスとは?
レストランバスとは?
絶景を楽しみながら
地方の旬な食材を味わう
旅先の楽しみである魅力的な「食」や「観光」は、地域に広く点在しています。レストランバスはその点と点を便利につなぎ、さらに、移動しながら美しい景色とともに料理が楽しめ、農園で自ら採取した取れたての新鮮な食材が味わえ、その土地の旬に出会うことができます。
レストランバス
レストランバスってどう?みんなの声
  • 1号車内観
  • 1号車内観
  • 1号車内観
  • 1号車内観
「移動」と「食」の融合。
日本初のレストランバス
1階に料理が作れるキッチンが配備され、2階には乗客25人が着席できる座席とテーブルが設置されています。さらに天井が開閉式の透明の屋根になっており、暖かな天気の良い日にはオープントップで開放的な景色を楽しめます。天候が悪い日には透明の屋根を閉め景色を楽しみながら快適に食事ができます。
  • 2号車内観
  • 2号車内観
  • 2号車内観
  • 2号車内観
日本文化ならではの「祭り」がテーマ
日本の文化の良さをインバウンドにもわかりやすく伝えるために“祭り”をテーマとし、お祭りをイメージした提灯や暖簾などの和のデザインや畳調シートの採用、花火をイメージしたデザインなど、バスに乗りながらお祭りの雰囲気を楽しんでいただけます。また、移動中にも日本酒が楽しめるように、徳利とお猪口が置けるテーブルを開発するなど、和食をより楽しむための機能も用意しています。

料理

各地域の生産者、料理人と地域を回りながらその地域の食文化の魅力を引き出します。

監修:比嘉 康洋

監修:比嘉 康洋

【プロフィール】
自然派フレンチをベースとしたチャヤマクロビオティックスでシェフとして経験を積み、2010年から農業実験レストラン六本木農園のグランシェフを務め、日本全国の拘りの生産者と共に作る独創的な料理をプロデュース。2016年Pop-Up Kitchenを立ち上げ、旅した先はレストランをコンセプトに料理家・地域フードプロデューサーとして活動中。

監修:鎌田 雄志

監修(北海道プラン):鎌田 雄志

【プロフィール】
1979年北海道札幌生まれ、札幌の「漫遊亭」、南青山の「東京ガス 青山クラブ」を経て2011年7月より神楽坂の石畳などの街並み風情漂う「神楽坂おいしんぼ」の料理長に就任。
その後「瓢箪坂おいしんぼ」、「日本料理斗南」など店舗立ち上げ、指導を行い、2017年7月より株式会社僖成の総料理長に就任、伝統的な手法を大切にしながらも新たな調理法を組み合わせて作る料理は、数多くのお客様に指示されている。

オススメプランオススメプラン

過去の運行履歴一覧

メディア放映・掲載情報

2017年05月20日
虎ノ門市場(テレビ東京)
2017年05月17日
おじゃMAP!!(フジテレビ)
2017年04月07日
スッキリ‼(日本テレビ)
2017年03月17日
みんなのニュース(フジテレビ)
2016年06月17日
モーニングショー(テレビ朝日)
2016年05月04日
ワールドビジネスサテライト(テレビ大阪・テレビ東京)
2016年05月03日
めざましテレビ(フジテレビ)
2016年05月03日
Nスタ(TBS)
2016年04月30日
おはよう日本(NHK新潟)
2016年04月25日
モーニングチャージ!(テレビ東京)
2016年04月01日
ワンダー(関西テレビ)
2016年03月15日
スーパーJチャンネル(テレビ朝日)

レストランバスの注意事項

  • 他のお客様と相席になる場合がございます。また、4名様以上でお申し込みの場合、席が離れる可能性がございます。
  • 後方2テーブルの天井はオープンルーフではありません。
  • 座席指定はできかねますので、あらかじめご了承ください。
  • 走行中は着席の上、シートベルトの着用をお願いいたします。
  • ルーフの開閉はバス停車中にスタッフにて行いますので、お客様による開閉はご遠慮ください。
  • テーブルや車内設備に関しては、乗車後スタッフからの説明もしくは車内掲示の説明書を必ずご確認ください。
  • 車両故障等により、急遽ツアー催行中止となる場合がございます。
    中止が確定した場合は、事前にすみやかにご連絡いたします。
  • 車内で提供する食事のお持ち帰りはご遠慮ください。

各種お問い合わせ

レストランバスのご予約・ご乗車に関するお問い合わせ、
その他のご質問やご意見、ご感想のお問い合わせはこちら

http://travel.willer.co.jp/contact/

レストランバスとのコラボレーションやプロモーションについての
ご質問・ご要望は以下の宛先にお問い合わせください。

restaurantbus@willer.co.jp